Стол из нержавеющей стали — все его характеристики и разновидности

Содержание

Купить столы производственные из нержавеющей стали

Стол из нержавеющей стали — все его характеристики и разновидности

Приготовление любого блюда или продукта начинается и заканчивается на столе. Насколько удобно за ним будет находиться повару, тем качественнее, а, значит, вкуснее будет пища. Кроме этого, для эффективной работы и повышения производительности, лучше, если на стол можно поставить горячую кухонную посуду, а также разместить все необходимые для блюда продукты.

И это актуально не только для частной кухни. Для профессионального пищеблока или пищевого предприятия эти характеристики необходимы гораздо в большей степени. Ведь от соответсвия оборудования поставленным перед сотрудниками задач зависит качество и эффективность их труда.

Без профессиональных столов, конструкции которых проверены на практике ни одно пищевое производство не сможет быть производительным в должной мере.

Стол производственный – обязательное и необходимое оборудование для профессиональной кухни. Он предназначен для продолжительной эксплуатации в жестких условиях: воздействие высоких температур, механические повреждения, агрессивная среда и высокая влажность.

Но, кроме этого, столы производственные, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, разработанным на базе Федерального закона №52 с целью обеспечения благополучия населения.

Данные нормативы устанавливают критерии выбора, размещения, использования и обслуживания профессионального кухонного оборудования, в том числе и столов производственных для общепита. Особенно жесткие требования предъявляются к столешницам, поскольку именно они контактируют с продуктами.

Характеристики производственных столов

Рабочие столы производственные, предназначенные для хранения и обработки пищевых продуктов, должны характеризоваться:

  • покрытием, стойким к воздействию моющих и дезинфицирующих веществ;
  • материалы и покрытия производственных столов для столовой не должны вступать в реакцию с пищевыми продуктами;материалы должны соответствовать нормативам безопасности;
  • оборудование должно иметь соответствующие габариты и использоваться строго по установленному предназначению, то есть стол производственный для рыбы предназначен исключительно для разделки данного продукта.

Преимущества столов производственных из нержавеющей стали

Стол производственный нержавеющий используется для разделки и обработки пищевых продуктов и оформления блюд. Данная технологическая линейка востребована в ресторанах и столовых, в гипермаркетах с собственной кухней и на пищевых производствах.

Стол профессиональный нерж может иметь стандартные размеры или выполнен по индивидуальному заказу. Сам материал обладает высокими эксплуатационными параметрами, что обуславливает его широчайшее использование, в том числе и на пищевых производствах и учреждениях общепита.

Нержавеющая сталь – прочна, надежна, долговечна и не вступает в химические реакции с продуктами питания.

Кухонное оборудование из нержавеющей стали обладает рядом существенных преимуществ перед аналогами из других материалов:

  • производственные столы для пищеблока из нержавеющей стали имеют значительный запас прочности и надежности, они способны долго выдерживать неблагоприятные условия кухни;
  • данное оборудование характеризуются прочной конструкцией, которая минимизирует производственный травматизм и не вызовет лишних вопросов у инспекторов по охране труда;
  • оборудование из нержавеющей стали полностью соответствует санитарно-гигиеническим нормативам в условиях работы с пищевыми продуктами;
  • стол для производственных помещений из нержавейки имеет продолжительный ресурс, то есть будут служить своим владельцам и их потомкам, кроме этого оборудование б/у будет успешно продано по вполне приемлемым ценам;
  • эргономичный дизайн оборудования будет актуален в помещении с любым стилем интерьера, что весьма актуально для стола производственного для ресторанов.

Даже недороги модели производственных столов из нержавеющей стали обладают достаточными характеристиками надежности и прочности и могут сохранять работоспособность в течение нескольких десятилетий.

Преимущества профессионального оборудования

Правильно подобранное и расположенное в помещении профессиональное оборудование способно максимально оптимизировать пространство, что сделает работу сотрудников максимально производительной, а, следовательно, увеличит качество выпускаемой продукции.

Что, в конечно счете, увеличит прибыль владельцев предприятия. Конструктивные особенности столов были разработаны с учетом условий пищевых производств. Оборудование, рассматриваемая, как производственная система, создаст рабочую атмосферу, активизирует персонал и увеличит их работоспособность.

Что касается столов, то это основное рабочее место для сотрудников пищевых производств и общепита, следовательно, они должны быть максимально практичны и удобны. Современные стандарты производства профессионального оборудования подразумевает множество вариантов и модификаций.

Цена стола производственного из нержавеющей стали зависит от сложности конкретной модели.

Стол производственный нержавейка. Варианты исполнения

Изготовление производственных столов осуществляется в различном исполнении. Они могут обладать разными габаритами, иметь любое назначение, конфигурации и оснащены дополнительными устройствами:

  • Это может быть стол производственный с бортиком или стол производственный без борта. Он может быть оборудован различными вставками, которые могут создавать полезные площади в проемах кухонного оборудования.
  • Столы могут быть стационарными с регулируемой сотой или подкатные.
  • Оборудование может быть обустроено различными полками, со встраиваемыми моечными ваннами и с возможностью монтажа посудомоечной машины. Например, стол производственный с бортом и полкой.
  • Необходимо понимать, что устройства должны использоваться строго по назначению. То есть, на стол производственный для раздачи хлеба нельзя ставить даже только что стерилизованную посуду. Следовательно, сырые и готовые продукты для хранения, обработки и раздачи должны иметь отдельные конкретные поверхности.
  • Столешницы профессионального оборудования способны выдерживать высокие нагрузки, благодаря укрепляющей подложке. Они способны спокойно выдерживать продукты весом до 100 килограммов.
  • Нержавеющая сталь – это материал, который не вступает в химические реакции ни с одним из видов продуктов.
  • Производятся весьма рациональные модели с возможностью регулировки ножек, такие столы можно устойчиво установить даже на неровной поверхности пола.

Размеры производственного стола

Существуют базовые габариты – это стол производственный 1200х600х870. Но размеры могут быть и другими, поскольку в нестандартном оборудовании нередко возникает необходимость.

Причинами могут быть экономия площади производственного помещения или необходимость производственного стола для кафе с уже установленным механическим или тепловым оборудованием. Нестандартные столы производственные СПб изготавливаются исключительно под заказ и в сроки, установленные договором.

Каркас кухонного оборудования выполняется преимущественно разборным. По желанию заказчиков он может быть изготовлен сварным методом.

Классификация производственных столов

Современный рынок профессионального оборудования предлагает широкий выбор различных моделей:

  • оборудование общего назначения, например, стол производственный пристенный с бортиком или островного использования;оборудование целевого назначения, например, стол производственный для рыбы или кондитерский;
  • столы, обустроенные отверстиями для отходов от продуктов;
  • оборудование с одной или двумя мойками;
  • столы с выдвижными ящиками или с полками, закрывающимися дверцами;
  • специализированное оборудование;
  • технологические тумбы.

Полноценный производственный процесс на пищевом производстве или в общепите невозможно представить без большого количества поверхностей, то есть столов. Они необходимы и для мойки посуды, и для подготовки блюд, и для разделки продуктов, и для финального оформления, и на складском блоке, и для дополнительных вспомогательных процессов, таких как:

  • первоначальная обработка овощных культур;
  • для обвалки туш мяса;
  • для завешивания продуктов;
  • для приготовления полуфабрикатов;
  • раскладка блюд на порции и их оформление;
  • для кратковременного хранения инвентаря, посуды и продуктов;
  • сбор отходов пищевых продуктов.

Конструктивные особенности производственных столов

Процесс приготовления блюд и продуктов предполагает многочисленные технологические операции. Этот фактор обуславливает разнообразие моделей производственных столов в продаже, поскольку они должны максимально соответствовать требованиям производства.

Конструкция оборудования предполагает наличие столешницы, которая устанавливается на раму. Технологические столы изготавливаются в форме тумбы, которая может быть обустроена выдвижными ящиками и дверцами – купе или распашными.

Эти модели весьма функциональны, они не ухудшают интерьер кухни, позволяют выполнять операции и хранить небольшой запас продуктов.

  • Оборудование для овощного цеха предполагает наличие столов для очистки овощей и корнеплодов. Они должны быть обустроены специальными отверстиями для отходов и небольшими ванночками, для возможности сразу же помыть продукты после очистки.
  • Оборудование для моечной посуды предполагает наличие столов для сбора отходов. В них также должны быть отверстия, под которые можно установить контейнеры, куда будет счищаться оставшаяся пища. Эти столы входят в технологические линии по работе с использованной посудой.
  • Если оборудование предполагается разместить у стены, то устанавливают стол производственный с бортиком. Они препятствуют растеканию жидкостей и жидких продуктов, а также попадания загрязнений на стену и пол. Такая конструкция позволяет облегчить процедуру проведения санитарной обработки помещений.
  • В мясных цехах предполагается установка обвалочных столов производственных для мяса. Столешница их должна быть выполнена из нержавеющей стали, а края загорожены минимум тремя бортиками. Именно такой стол максимально удобен и гигиеничен для разделки туш мяса: нержавейка нейтральна к продуктам, а бортики препятствуют попаданию обрезков на пол и растеканию жидкостей.
  • Для хлебопекарных и кондитерских цехов рекомендуется устанавливать оборудование со столешницей из бука. Этот сорт древесины характеризуется высокой плотностью. Он максимально подходит для всех операций работы с тестом: замеса, раскатки и формовки. Буковая столешница не скользит и впитывает излишки влаги.
  • Для рыбного цеха необходимы столы, оборудованные ванночками для размораживания продукта. Чистка и разделка продукта должна осуществляться на столах с бортиками, чтобы чешуя и отходы не разлетались по помещению. Также оборудование должно иметь отверстия, под которые ставятся контейнеры для отходов.
  • Если обустроен стол производственный с полкой, то она может быть решетчатая или цельна, в зависимости от производственных необходимостей данного рабочего места.
  • Оборудование универсально. Например, стандартная модель стол производственный СП 1200 может быть выполнена без бортиков и устанавливаться в любом месте производственного помещения, а вариант с бортиками – у стены.

Как выбрать и купить производственные столы для общепита

Перед тем как купить стол производственный пищевой промышленности, необходимо определиться по следующим позициям:

  • вам нужна конкретная модель или лучше приобрести технологическую линию;
  • как создать технологическую линию, которая будет максимально рациональной именно для ваших производственных процессов;
  • как обеспечить наилучшую поточность производственных процессов;
  • какие конструктивные особенности удовлетворят лучшим образом производственные задачи, которые должно разрешить оборудование;
  • материал, из которого изготовлено оборудование;
  • ножки оборудования должны быть стационарными или регулируемые;
  • нужно ли специальное покрытие, либо вам устроит нержавейка;
  • как обеспечить максимальное соответствие санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам по охране труда;
  • необходимость подвода электроэнергии к производственным столам;
  • устраивают ли вас стандартные модели, либо вам нужно оборудование конкретных габаритов и функциональности;
  • возможность обеспечить оптимальное освещение для работы сотрудников;
  • оптимальные размеры, максимально адекватные вашему производственному помещению;
  • необходимость размещения дополнительного оборудования;
  • и, безусловно, стоимость оборудования, например, стол раздаточный из нержавейки, цена может существенно различаться в зависимости от выбранной модели.

Купить стол производственный в компании Industrial Furniture

Компания Industrial Furniture изготавливает, и осуществляют продажу производственных столов для профессиональных кухонь. Специалисты предприятия обладают глубоким пониманием специфики пищевых производств и общепита, поэтому могут максимально удовлетворить требования клиентов.

Каталог производственных столов содержит широкий ассортимент оборудования: от простых раздаточных поверхностей до самых сложных конструкций. Вы можете заказать отдельные модели или приобрести полные технологические линии.

Цена столов производственных от компании IndustrialFurniture вполне доступна, поскольку вы приобретаете оборудование у самого производителя, без посредников и перекупщиков. Наше соотношение стоимости и качества – оптимальны, например, производственные столы с бортиком, цена – лучшая в Санкт-Петербурге.

Заказывая крупные партии, вы получите скидки и бонусы, так ваше приобретение будет максимально выгодным.

Столы легко регулируются по высоте, расположению полок, кронштейнов и столешниц, что позволяет создать максимум удобств для ваших сотрудников. В процессе производства используются исключительно качественные материалы от известных и проверенных производителей. Стоимость производственных столов зависит от габаритов, сложности конструкции, основного материала и материала покрытия.

Если вы не можете осуществить выбор самостоятельно, обращайтесь к нашим менеджерам, они подробно проконсультируют вас и помогут сформировать заказ. Цены на стандартный стол производственный вы найдете в прайсе. Стоимость индивидуальных заказов вам рассчитают дополнительно. Создайте максимально производительную и функциональную профессиональную кухню вместе с IndustrialFurniture.

Источник: https://i-f.su/katalog-produktsii/nerzhaveyushchaya-stal/stoly-proizvodstvennye

Столы разделочные из нержавеющей стали – незаменимы, где нужна разделка продуктов — DSTO

Стол из нержавеющей стали — все его характеристики и разновидности

Совершенно точно, одним из основных звеньев в грамотной организации процесса создания кулинарных шедевров на профессиональной кухне является производственный разделочный стол. Без этого предмета кухонной мебели гармоничная работа любой кухни обязательно нарушается.

Ведь где как не на нем осуществлять обработку мяса, рыбы, овощей, фруктов и прочего провианта? Неужели на полу или на поверхностях иных кухонных агрегатов? Конечно же, нет. Посему выходит, что необходимость установки разделочного стола на профессиональной кухне любого заведения общепита, будь это кафе, ресторан или даже школьная столовая, очевидна.

Кроме того, что без подобного оборудования просто не обойтись во время разделывания пищевых продуктов, оно также подойдет, как дополнительная поверхность для хранения различного кухонного инвентаря. А это значит, что разделочный стол должен быть не только качественным, но и функциональным.

Именно такими характеристиками наделена подобная мебель из нержавейки, представленная в широком ассортименте в интернет-магазине DSTO.

На нашем сайте вы найдете как стандартные модели разделочных столов из нержавеющей стали, так и изделия, укомплектованные дополнительными элементами – полками и тумбами, что, несомненно, повышает их функциональность.

Так, например, металлические столы, оснащенные одним или несколькими рядами полок, являются не только идеальной разделочной поверхностью, но и отличным местом для хранения посуды, а также различного кухонного оборудования.

Поэтому, если вам необходимо купить разделочный стол для мяса или подобное оборудование для разделки рыбы, которое одновременно обладает высокими эксплуатационными характеристиками и невысокой ценой, непременно посетите сайт dsto.com.ua.

Разделочный стол из нержавейки для кухни: видовое разнообразие

Разделочные производственные столы из нержавеющей стали представлены на современном рынке профессионального кухонного оборудования огромным видовым разнообразием. Однако наибольшим спросом сегодня пользуются следующие их виды:

  • стандартные модели: по внешнему виду такие металлические конструкции являют собой гладкую разделочную поверхность, держащуюся на четырех высоких ножках, которые соединены между собой посредством специальных рам. Такие разделочные столы отличаются особой прочностью, а значит, легко выдерживают большие нагрузки: от огромных туш животных и рыб до габаритного кухонного оборудования и инвентаря. Кроме основных частей стандартные модели производственных разделочных столов из нержавейки могут оснащаться вспомогательными элементами. Так, например, небольшой бортик на задней их части защитит стены от попадания жидкости на них. А дополнительное удобство повару обеспечат вмонтированные в подобные предметы мебели полки или тумбы. Производственные столы этого типа идеально подходят не только для разделки и обработки пищевых продуктов, но и для основной работы – создания кулинарных изысков;
  • оборудование целевого назначения: как правило, к этой категории относятся обвалочные столы из нержавеющей стали. Поскольку эти металлические конструкции предназначены для установки в обвалочных цехах, они с трех сторон оснащаются специальными бортами. Их главная задача – предотвратить падение мясных обрезков и растекание крови со стола.

А какой кухонный разделочный стол из нержавейки приобрести для ресторана или кафе: с одним бортом или с тремя, с установкой около стены или посередине кухни? Решение принимать вам.

Столы производственные разделочные для общепита: преимущества покупки

Как известно, одним из основных требований к профессиональной кухне, независимо от того, находится она в ресторане или в любом другом заведении общепита, является поддержание чистоты и порядка на ней.

А это значит, что вся мебель, находящаяся в этом помещении, и столы производственные разделочные – не исключение, должна легко очищаться. Именно поэтому, изделия из нержавеющей стали сегодня – лучший выбор для кухни общепита.

Ведь они не только просто моются, но и не являются чувствительными к влаге. А значит, собственникам таких разделочных поверхностей не придется беспокоиться за появление пятен ржавчины, даже при регулярном скоплении жидкости на них.

Кроме того, что разделочные столы для общепита, изготовленные из нержавейки, просты в уходе и отличаются высокими антикоррозийными свойствами, они также обладают целым рядом других неоспоримых плюсов. Таких как:

  • прочность и долговечность: в данном случае речь идет о том, что на разделочном столе из нержавеющей стали можно несчетное количество раз резать и рубить мясо, ставить на него горячую и тяжелую посуду, не боясь деформировать его поверхность;
  • универсальность: на производственных разделочных столах, стоящих в заведениях общепита, можно выполнять не только обвалку рыбных и мясных туш, но и начальную обработку фруктов и овощей, нарезку и подготовку продуктов и полуфабрикатов, порционирование и оформление готовых блюд, а также взвешивание ингредиентов и продуктов. И это далеко не полный перечень манипуляций, которые можно производить на разделочных столах из нержавейки;
  • многофункциональность: благодаря наличию в подобном кухонном оборудовании дополнительных элементов, таких как полки, ящики и тумбы, они способны одновременно выполнять несколько функций – служить разделочной поверхностью и местом для хранения инвентаря;
  • безопасность: в процессе изготовления разделочных столов, представленных в нашем ассортименте, используется только высококачественная нержавеющая сталь, которая является химически инертной – не вступает в реакции с продуктами. А это значит, что вам не придется беспокоиться за качество вкуса приготовленных вами кулинарных шедевров.

Следовательно, купить у нас производственный разделочный стол из нержавейки для заведения общепита – значит не только обзавестись качественным и надежным профессиональным оборудованием для кухни, но и выгодно инвестировать денежные средства, которые окупятся с лихвой.

Стол разделочный металлический: что учесть в процессе выбора?

Озадачены выбором подходящего разделочного стола для собственного заведения общепита? Тогда наши советы именно для вас. Итак, выбирая подобный элемент ресторанной мебели, обратите внимание на следующие особенности:

  • качество металла: нержавеющая сталь, используемая для изготовления профессионального кухонного оборудования, в том числе и разделочных столов, должна обладать высокими эксплуатационными свойствами. Благодаря этому изделия из нее не только смогут отлично переносить воздействие влаги, но и будут устойчивы к перепадам температур;
  • габариты мебельных конструкций: они напрямую зависят от размеров помещения, в которых будут стоять. Так компактные металлические столы для разделки мяса идеально будут смотреться на небольших кухнях кафе и столовых. Тогда как более габаритные изделия станут незаменимыми в просторных кухонных помещениях ресторанов;
  • высота кухонного оборудования: чтобы повару было комфортно работать за разделочным столом из нержавейки, высота изделия должна соответствовать его росту.

Придерживаясь подобных рекомендаций, каждый посетитель нашего интернет-ресурса наверняка найдет для собственного заведения общественного питания производственный разделочный стол из нержавеющей стали, полностью соответствующий его потребностям.

Источник: https://dsto.com.ua/article/stoli_razdelochnie_iz_nerzhaveyushei_stali

Стол разделочный производственный

Стол из нержавеющей стали — все его характеристики и разновидности

  • Стол разделочный ЭКОНОМ, полка решетка, ножки УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ (14)
  • Стол разделочный стандарт, полка решетка, ножки УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ (14)
  • Стол разделочный стандарт, полка решетка, ножки УГОЛОК НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (14)
  • Стол разделочный стандарт, полка сплошная, ножки УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ (14)
  • Стол разделочный стандарт, полка сплошная, ножки УГОЛОК НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (14)
  • Стол разделочный стандарт, полка сплошная, ножки ТРУБА НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ (14)

Стол производственный разделочный без борта СР-2/600/600-О-ЭK

Артикул: 100200 Габариты: 600х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/800/600-О-ЭK

Артикул: 100201 Габариты: 800х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/950/600-О-ЭK

Артикул: 100202 Габариты: 950х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1000/600-О-ЭK

Артикул: 100203 Габариты: 1000х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1200/600-О-ЭK

Артикул: 100204 Габариты: 1200х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1500/600-О-ЭK

Артикул: 100205 Габариты: 1500х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1800/600-О-ЭK

Артикул: 100206 Габариты: 1800х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/600/600-О-ЭK

Артикул: 100207 Габариты: 600х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/800/600-О-ЭK

Артикул: 100208 Габариты: 800х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/950/600-О-ЭK

Артикул: 100209 Габариты: 950х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/1000/600-О-ЭK

Артикул: 100210 Габариты: 1000х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/1200/600-О-ЭK

Артикул: 100211 Габариты: 1200х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/1500/600-О-ЭK

Артикул: 100212 Габариты: 1500х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный с бортом СР-3/1800/600-О-ЭK

Артикул: 100213 Габариты: 1800х600х870 столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5 мм, подложка столешницы – обрезиненный металлокаркасПодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/600/600-О

Артикул: 100400 Габариты: 600х600х870 НОЖКИ УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ, столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали 40х40 толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5мм, подложка столешницы – ламинированый ДСППодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/800/600-О

Артикул: 100401 Габариты: 800х600х870 НОЖКИ УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ, столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали 40х40 толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5мм, подложка столешницы – ламинированый ДСППодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/950/600-О

Артикул: 100402 Габариты: 950х600х870 НОЖКИ УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ, столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали 40х40 толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5мм, подложка столешницы – ламинированый ДСППодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1000/600-О

Артикул: 100403 Габариты: 1000х600х870 ОЦИНКОВАННЫЕ НОЖКИ, столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали 40х40 толщ. 1,5 мм, полка решетка – сталь толщ. 1,5мм, подложка столешницы – ламинированый ДСППодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1200/600-О

Артикул: 100404 Габариты: 1200х600х870 НОЖКИ УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ, столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали 40х40 толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5мм, подложка столешницы – ламинированый ДСППодробнее…

Стол производственный разделочный без борта СР-2/1500/600-О

Артикул: 100405 Габариты: 1500х600х870 НОЖКИ УГОЛОК ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ, столешница – нержавеющая сталь толщ. 0,8 мм, ножки – уголок из оцинкованной стали 40х40 толщ. 1,5 мм, полка решетка из оцинкованной стали толщ. 1,5мм, подложка столешницы – ламинированый ДСППодробнее…

Товары 1 – 20 из 84

Каждый элемент нейтрального оборудования для профессионального оснащения предприятий общественного питания имеет своё целевое назначение, необходимость которого строго определена нормами САНПИНов и прочими документами, регулирующими данную производственную сферу. Так стол разделочный имеет своё целевое назначение и технические характеристики.

Стол СР. Использование

Стол СР предназначен для использования в кухнях общественного питания, цехах супермаркетов, пищевых комбинатах, дошкольных и школьных учреждениях.

Стол нержавеющий необходим для разделывания пищевой продукции, её обработки, может быть использован в качестве дополнительной, вспомогательной поверхности в составе всего кухонного оборудования.

Стол – обязательная составляющая кухни, необходимая для обработки мяса, рыбы, прочих продуктов, причём согласно нормативам, для каждого вида продукции требуется отдельный стол.

Стол производственный. Виды

Стол производственный является элементом рабочего оборудования для предприятий общественного питания, ресторанов, столовых, кафе. Это оборудование различается по габаритам, может быть оснащено защитным бортом, иметь дополнительную нижнюю полку, для хранения пищевых емкостей. Виды:

  • Прямоугольными,
  • Квадратными,
  • Угловыми.

Различная геометрия конструкции расширяет возможности эффективного использования пространства кухни, создает удобства для работы с тем или иным видом продуктов.

Стол из нержавейки. Характеристики, преимущества

Изготовленный из прочной нержавеющей стали, он имеет целый ряд очевидных преимуществ:

  • Устойчивость,
  • Надежность,
  • Экологическую безопасность,
  • Гигиеническую безупречность,
  • Длительные сроки эксплуатации.

Стол из нержавеющей стали не нуждается в особом уходе, легко моется, инертен к агрессивным средам. Ножки, как правило, регулируются, что улучшает надёжную, без раскачивания установку стола. Столешница ровная, прочная, без прогибов. Всё это создает комфортные условия для работы.

Стол из нержавейки поставляется в разобранном виде, что удобно при транспортировке и хранении. Малый вес конструкции позволяет без труда передвигать его, устанавливая в тех или иных местах кухни. Этот обязательный предмет оснащения профессиональных кухонь незаменимый помощник поварам и всем работникам общепита.

>

Источник: http://nestazavod.ru/stol-razdelochnyy-proizvodstvennyy/

Столы производственные и рабочие в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Стол из нержавеющей стали — все его характеристики и разновидности

Столы производственные и разделочные – это профессиональное нейтральное оборудование, без которого невозможно организовать деятельность кухни на предприятиях сектора HoReCa.

Производственные столы используются в процессе приготовления блюд, для хранения кухонного инвентаря, продуктов.

На них удобно размещать технологическое и тепловое оборудование: куттеры, вафельницы, кипятильники, тестомесы, хлеборезки и т.п.

На первый взгляд производственные столы одинаковы и различаются только габаритами. Ассортимент интернет-магазина «КЛЕН» говорит об обратном. Сфера применения, нюансы конструкции, материал — критерии, по которым классифицируют нейтральное оборудование. Поэтому перед покупкой моделей для ресторана или пиццерии изучите описание производственных столов.

Применение профессиональных производственных столов

Нейтральное оборудование с удобной рабочей площадью устанавливают на профессиональных кухнях, в моечных и заготовочных цехах, чтобы выполнять ряд операций:

  • Чистить и резать овощи и фрукты
  • Разделывать мясо и чистить рыбу
  • Взвешивать продукты
  • Замешивать тесто
  • Хранить посуду и устанавливать оборудование
  • Оформлять, делить блюда на порции
  • Собирать грязную посуду и пищевые отходы

Очищать рыбу от чешуи и готовить тесто одновременно на одном производственном столе по правилам гигиены запрещено. Каждому этапу технологического процесса выделяют свою зону. Поэтому даже для пиццерии на 20 мест приобретают, как минимум, два производственных стола – для работы с тестом и начинкой и для размещения кухонного инвентаря.

Типы промышленных производственных столов

  • Разделочные производственные столы устанавливают в столовых и ресторанах, где меню включает блюда из мяса и рыбы. Столешница разделочного стола изготавливается из полипропилена – искусственного материала, отвечающего требованиям гигиены и отличающегося стойкостью к механическим воздействиям. Оборудование выдерживает нагрузки в 35–50 кг, хотя толщина столешницы составляет всего 20 мм.
  • Пристенные производственные столы приобретают для обустройства фуд-траков, кафе, ресторанов и столовых, магазинов и прачечных. Металлические столешницы с усилением из ЛДСП или ДСП ограждаются бортиком, защищающим стену от брызг. Установка пристенных производственных столов упрощает санобработку помещения и организацию рабочего процесса. Два–три пристенных стола объединяют в одну рабочую зону угловыми конструкциями или столами-вставками.
  • Островные производственные столы похожи на пристенные металлической столешницей, а на разделочные – отсутствием бортиков. Размещение островных столов на кухнях ресторанов и кафе возможно вдоль стен или посреди помещения — «островом».
  • Столы-тумбы сэкономят место на кухне столовой. Устройство производственных столов напоминает комоды: модели оборудованы боковыми и задними стенками, одной распашной или двумя раздвижными дверками. На столешнице стола-тумбы размещают блендеры, овощерезки, поварской инвентарь, чистят овощи, режут мясо. В нижней части некоторых столов-тумб сделаны выдвижные ящики, в которых хранят столовые приборы, специи, поварской инвентарь.
  • Кондитерские производственные столы устанавливают в пиццериях, пекарнях, пончиковых, т.е. там, где работают с тестом. Столешница изготавливается из бука – натурального материала, впитывающего излишки влаги и устойчивого к деформации. Кондитерское нейтральное оборудование со столешницей толщиной 40 мм прослужит 10–15 лет.
  • Столы для сбора отходов по конструкции и характеру размещения напоминают пристенные и островные. Компания «КЛЕН» предлагает модели с пристенным бортиком и без. Главное отличие этого типа оборудования – отверстие диаметром 180 мм по центру, с правой или левой стороны столешницы. Принцип работы со столами для сбора отходов прост. После очистки овощей не придется пододвигать мусорное ведро, чтобы переложить отходы, рискую просыпать их на пол. Подставьте под отверстие в столе ящик или таз для отходов и ссыпайте туда мусор.

Правила эксплуатации производственных столов для промышленного использования

Каждый тип оборудования предназначен для совершения определенных операций. Назначение стола из бука – работа с кондитерскими изделиями и тестом. Поэтому на кондитерском столе нельзя резать рыбу или разделывать мясо – деревянная поверхность надолго впитывает запахи, которые передадутся мучным изделиям.

Пристенный стол, в отличие от островного, нельзя размещать посреди кухни. Бортики столешницы могут привести к травмам персонала.

Столешницы из стали и полипропилена обрабатывают горячей водой с моющими средствами после каждого использования. В конце рабочего дня рекомендуется дезинфицировать металлические столы раствором хлорамина.

Обработка деревянных столешниц требует деликатности. Рабочую поверхность моют теплой водой, а по завершении обдают кипятком.

Теперь вы знаете, как выбрать производственный стол для бизнеса и правильно ухаживать за профессиональным оборудованием. Остались вопросы? Эксперты компании «КЛЕН» оперативно ответят на них.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/tables-production-and-cutting/kak-vibrat-proizvodstvenniy-stol/

Столешница из нержавеющей стали для кухни — плюсы и минусы

Стол из нержавеющей стали — все его характеристики и разновидности

Столешница для кухни из нержавеющей стали

Вы хотите изменить свою кухню и ищете новую кухонную столешницу ? Поскольку существует широкий спектр материалов и моделей, вам необходимо хорошо подготовиться, прежде чем принимать решение.

Сегодня мы суммируем преимущества и недостатки столешниц из нержавеющей стали, дадим советы для правильного ухода.

Столешницы из нержавеющей стали — практичный кухонный остров

Столешница на кухню из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь является предпочтительным материалом для профессиональных кухонь в большинстве ресторанов. Причина кроется в её великих свойствах — она почти неразрушима. В последнее время нержавеющая сталь становится все более популярной среди кухонной мебели в доме, и вы уже можете наслаждаться преимуществами материала комфортно дома.

Преимущества столешниц из нержавеющей стали

Столешница из нержавеющей стали на кухню

Как владелец столешницы из нержавеющей стали вы можете похвастаться многими преимуществами. Во-первых, кухонные столешницы из этого материала прочны и устойчивы практически ко всем внешним воздействиям. Они устойчивы к воздействию тепла, воды и пятен. Нержавеющая сталь имеет поверхность без пор, поэтому никакие жидкости и вещества не могут проникнуть в нее.

  • Столешница из нержавеющей стали обеспечивает гигиеническую чистоту

Столешницы с мойкой из нержавеющей стали кухня

Рабочая поверхность из нержавеющей стали чрезвычайно гигиенична для приготовления пищи. Плесень и все бытовые бактерии не имеют шансов на поверхность нержавеющей стали. Это обеспечит здоровье ваших детей и семьи.

  • Поверхности столешницы из нержавеющей стали не могут быть обесцвечены

Столешница на кухне из нержавеющей стали

Поверхности из нержавеющей стали не имеют пятен — вам не нужно беспокоиться об изменении цвета после масла, кислот, вина, томатных соусов или пищевых красителей. Именно поэтому эти столешницы идеально подходят для семей с маленькими детьми, которые часто «помогают» своим родителям во время приготовления. Все можно быстро стереть с поверхности, и нет следов грязи.

  • Столешница из нержавеющей стали — устойчивая к воздействию тепла

Островная столешница из нержавеющей стали

На столешнице из нержавеющей стали вы можете спокойно поставить горячие кастрюли и горшки — нет никакого повреждения. Поверхность под ней нагревается, но тепло не проходит по рабочей поверхности.Кроме того, поверхность всегда остается прохладной в теплые летние месяцы — это тоже дополнительное преимущество.

  • Поверхность из нержавеющей стали — возможность адаптации под любой размер

Современная столешница из нержавеющей стали с 2 мойками

Кухонные столешницы с рабочими поверхностями из нержавеющей стали адаптированы к потребностям заказчика, чтобы идеально вписаться в кухню. Результатом является элегантный и индивидуальный рабочий процесс, который отвечает вашим потребностям. Популярным вариантом является дизайн со встроенной раковиной. Это облегчает очистку, потому что между раковиной и столешницей часто нет края.

  • Оптическая иллюзия для большой кухни с нержавеющей сталью

Центральный кухонный стол из нержавеющей стали

На рабочей поверхностью из нержавеющей стали отражаются различные поверхности вашей кухни, создавая оптическую иллюзию и делая комнату намного большей и яркой. Чтобы получить этот эффект, обратитесь к специалисту по дизайну, который может показать вам наилучшие варианты. Подходящее освещение имеет центральное значение для этого варианта дизайна.

  • Столешница из нержавеющей стали для небольшой кухни

Кухня со столешницей из нержавеющей стали

Даже в небольших кухнях эта рабочая область из нержавеющей стали идеально подходит. Он также может служить зоной приёма пищи для экономии места. Для этой цели необходима L-образная рабочая поверхность с выступающей частью и несколькими стульчиками.

  • Современная кухня в белом и сером

Большая кухня со столешницей из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь имеет прекрасный вид, который идеально подходит для современных кухонь. Если вы ищете блестящий современный интерьер, столешница из нержавеющей стали — лучшее решение. Для квартиры в минималистском стиле материал можно комбинировать с черным или белым, чтобы создать изысканный дизайн.

  • Нержавеющую сталь можно комбинировать на свой вкус

Кухонная столешница с мойкой из нержавеющей стали

Этот металл имеет нейтральный цвет и может использоваться на любой кухне, независимо от уже существующих цветов интерьера. Даже в кухнях с классическим дизайном, столешницы из нержавеющей стали являются подходящим дополнением.

Недостатки столешниц из нержавеющей стали

Красивая столешница из нержавеющей стали на кухне

Как и в любом случае, есть и небольшие недостатки. Когда вы покупаете столешницу из нержавеющей стали, она изначально будет блестящей и без царапин.

 Однако следует принять во внимание тот факт, что поверхность поцарапается во времени. Тем не менее, царапины на рабочем месте выглядят неплохо, и вы привыкаете к нему со временем.

 Они объединяются и через некоторое время получают естественный вид.

  • Тщательно следите, чтобы избежать ударов

Минималистичная столешница из нержавеющей стали

Через некоторое время вы можете ожидать вмятины на столешнице из нержавеющей стали. Чтобы избежать этой проблемы, важно нанять специалиста для установки рабочего места, которое имеет достаточный опыт работы с нержавеющей сталью. Металл обычно помещается на древесину, чтобы риск возникновения вмятин был минимальным.

  • Кухонный остров с интересным дизайном

Кухонный остров с интересным дизайном

Нержавеющая сталь может использоваться отдельно для рабочей поверхности или в сочетании с другими материалами. Самая популярная комбинация с деревом, но этот иллюстрированный вариант с бетоном одинаково красив. Спросите профессионала о любых других вариантах, чтобы выбрать тот, который вам подходит.

  • Очистите столешницу из нержавеющей стали на кухне должным образом

Маленький кухонный остров из нержавеющей стали

При чистке поверхностей из нержавеющей стали не используйте абразивные моющие средства, так как это может привести к обесцвечиванию или повреждению столешницы. Ткань и теплая вода — самый безопасный способ очистки нержавеющей стали.

 Таким образом, отпечатки пальцев просто исчезают. Поверхность из нержавеющей стали также может быть очищена с помощью моющих средств для домашнего хозяйства, содержащего аммиак.

 Царапины можно обрабатывать белой зубной пастой, но этот метод работает только в том случае, если они очень малы.

  • Столешница из нержавеющей стали для дома

Столешница из нержавеющей стали для дома с удобными шухлядами

Рабочий стол из нержавеющей стали для вашей собственной кухни подходит не для всех. Тем не менее, свойства материала впечатляют независимо от недостатков. Поэтому, если вы придаете большое значение элегантному внешнему виду, долговечности и гигиеническим преимуществам, то рабочая поверхность из нержавеющей стали подходит именно вам.

Все преимущества столешницы из стали — видео:

Источник: https://myidealdesign.ru/stoleshnitsa-iz-nerzhaveyuschey-stali/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.